Kartoffeln und Radieschen erzeugen gemeinsam als Kartoffel-Radieschen-Salat eine wahre Geschmacksexplosion! Und das Beste daran: Beides lässt sich wunderbar selbst anbauen. Ob auf dem Balkon oder im Beet – der Anbau klappt garantiert. Und wenn es sich dabei auch noch um Kartoffeln und Radieschen handelt, darf man sich zusätzlich auf tolle Nährstoffe freuen.
Kartoffeln liefern nämlich so wertvolle Inhaltsstoffe wie Ballaststoffe, Eiweiße, Vitamine und vor allem sekundäre Pflanzenstoffe. In den Radieschen sind zudem u.a. Glucosinolate enthalten, die vor einigen Krebsarten schützen und bei Diabetes helfen.
Kartoffel-Radieschen-Salat: Die Zutaten
Hansefit-Hinweis
Wir empfehlen den bewussten und gesunden Verzehr hochwertiger Lebensmittel. Regionales und saisonales Gemüse sowie artgerechte Tierhaltung sind für uns bei der Zubereitung der Speisen maßgeblich.
Die Auswahl der richtigen Zutaten ist die halbe Miete. Wer schon vor der Zubereitung auf die entsprechende Qualität achtet, wird sich später über eine schmackhafte Mahlzeit freuen.
Und so einfach ist die Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach im kochenden Wasser für 20 Minuten kochen.
- Währenddessen die Radieschen, den Sellerie und die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheiben schneiden.
- In einer Salatschüssel Essig, Öl, Ahornsirup, Senf und die Gewürze vermischen. Das Dressing mit den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und gut verrühren.
- Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis er knusprig ist.
- Den Tofu zu den restlichen Zutaten geben und alles für mindestens eine Stunde ziehen lassen. So können die Zutaten das Dressing aufnehmen und sich der Geschmack richtig entfalten .
- Schön anrichten und einfach nur genießen!