Die richtige Ernährung hat maßgeblichen Einfluss auf die Gesundheit und das Wohlbefinden. Mit den passenden Zutaten ist es sogar möglich, die Rückengesundheit derart positiv zu beeinflussen, dass Schmerzen wieder vergehen. Oder gar nicht erst kommen. Dies ist unter anderem durch Brokkoli-Taler möglich.
Da nämlich vor allem der Mineralstoff Kalzium entscheidend für gesunde und stabile Knochen ist, können die Brokkoli-Taler getrost als ideale Mahlzeit angesehen werden. Grüne Gemüsesorten wie Brokkoli liefern schließlich jede Menge Kalzium. Wer zudem noch reichlich Vitamine zu sich nehmen möchte, kombiniert in diesem Rezept Süßkartoffeln als Beilage dazu.
Brokkoli-Taler: Die Zutaten
Hansefit-Hinweis
Wir empfehlen den bewussten und gesunden Verzehr hochwertiger Lebensmittel. Regionales und saisonales Gemüse sowie artgerechte Tierhaltung sind für uns bei der Zubereitung der Speisen maßgeblich.
Die Auswahl der richtigen Zutaten ist die halbe Miete. Wer schon vor der Zubereitung auf die entsprechende Qualität achtet, wird sich später über eine schmackhafte Mahlzeit freuen.
Und so einfach ist die Zubereitung
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Brokkoli in kleine Röschen aufteilen. Die Brokkoli-Röschen circa 10 Minuten kochen lassen.
- Den gekochten Brokkoli in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Den geriebenen Hartkäse, Mehl und ein Ei hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Nach und nach einen Esslöffel der Brokkoli-Masse hineingeben und die Puffer von beiden Seiten circa 3 Minuten braten.
- Währenddessen den Hirtenkäse mit einer Gabel zerdrücken und die Petersilie fein hacken. Zusammen mit dem Joghurt zu einem glatten Dip verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schön anrichten und einfach nur genießen!