Wer hat das Weihnachtsmenü im Kopf und vielleicht sogar schon die Zutaten beisammen? Zu so einem üppigen Festmahl gehört ja auch immer eine tolle Vorspeise. Wie wäre es, beim nächsten Fest unsere schmackhaften und dekorativen Blätterteig-Sterne aufzutischen? Sie bringen uns schon bei der Zubereitung in die passende Weihnachtsstimmung und sind schnell gemacht – da bleibt also mehr Zeit für den Hauptgang!
Blätterteig-Sterne: Die Zutaten
Hansefit-Hinweis
Wir empfehlen den bewussten und gesunden Verzehr hochwertiger Lebensmittel. Regionales und saisonales Gemüse sowie artgerechte Tierhaltung sind für uns bei der Zubereitung der Speisen maßgeblich.
Die Auswahl der richtigen Zutaten ist die halbe Miete. Wer schon vor der Zubereitung auf die entsprechende Qualität achtet, wird sich später über eine schmackhafte Mahlzeit freuen.
Und so einfach ist die Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen. Mit einer Plätzchenform Sterne ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier platzieren.
- Die Lauchzwiebeln und den Lachs beziehungsweise den Schinken in kleine Würfel schneiden. Nun den Frischkäse, Knoblauch und die Milch hinzugeben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Je 1 TL der Masse auf einem Blätterteig-Stern verteilen, danach einen weiteren Stern drauflegen. Die Teigränder fest andrücken.
- Anschließend bei 200 Grad für circa 15 Minuten backen.
- Schön anrichten und einfach nur genießen! Ganz egal, ob die Sterne kalt oder warm sind.